Wikia

阿尔法记忆

第五舰队

讨论0
56pages on
this wiki

第五舰队是同盟战争中联邦联盟的一支舰队。

2374年后期,第二、第五和第九舰队的部分舰只被组建成一个临时舰队,用于执行由西斯科上校所拟定的重夺深空九号的行动计划(“返回行动”)。星际舰队指挥部批准这一计划后,第二舰队由瓦肯战线转移至375星际基地进行重组。这一举动令同盟十分不安。

离开375星际基地后,这一拥有600多艘舰只的混合舰队(不包括第九舰队的舰只)在向深空九号进发途中遭遇了同盟舰队共1200多艘舰只的拦截。最终,由于克林贡舰队在最后一刻的援助、敌方战术指挥的失误以及先知者们的帮助,联邦在两个小时的激战后重夺了深空九号。(DS9: "Favor the Bold")

参与这次战斗的星舰包括半人马号(USS Centaur)、银河号(USS Galaxy)、胡德号(USS Hood)、麦加伦号(USS Magellan)、威严号(USS Majestic)、萨瑞克号(USS Sarek)、斯泰克号(USS Sitak)、冒险号(USS Venture)等。(DS9: "Sacrifice of Angels")

Wikia里...

进入随机维基