Wikia

阿尔法记忆

第九舰队

讨论0
56pages on
this wiki

第九舰队是同盟战争中联邦联盟的一支舰队。

2374年中期,第九舰队的部分舰只按计划应与第二和第五舰队的舰只共同组成重夺深空九号的混合舰队。然而第九舰队晚到了一天,未能与其它两个舰队在375星际基地会合,从而错过了这场战斗。(DS9: "Favor the Bold")

最晚在星历51237.5时,深空九号已经成为了第九舰队总部的所在地,而Martok将军则为整个舰队的最高指挥官。那时的舰队包括赤城号(USS Akagi)、波坦金号(USS Potemkin)、萨瑟兰号(USS Sutherland)、埃克塞特号(USS Exeter)、罗塔朗号(IKS Rotarran)等星舰。(DS9: "You Are Cordially Invited")

其后同一年,包括挑战号(USS Defiant)在内的第九舰队进行了一场军事演习。(DS9: "Change of Heart")

2375年中期,Martok将军提出了一个攻打几个位于卡达西亚领土纵深的大型目标(包括Trelka V星际基地)的作战计划。但Sisko上校认为这项战役将消耗过多的资源。他指出,单单摧毁Trelka V星际基地就需要整个第九舰队二分之一的实力。不过Martok很快就澄清,他的目的并非摧毁这些目标,而是通过突袭在同盟后方制造混乱。参与突袭的舰只包括IKS Ch'Tang、IKS Ning'tao、IKS Malpara、IKS Slivin等克林贡星舰。(DS9: "Once More Unto the Beach")

Wikia里...

进入随机维基